Найдены виновники крушения крана и гибели 111 человек в Мекке

Мир
606
В результате крушения подъемного крана, произошедшего непосредственно перед хаджем, погибло 111 человек, а 394 получили ранения.
большая мечеть, падение крана в мекке, подробности, виновные, суд, жертвы

Бюро расследований и прокуратуры (БРП) Джидды выявила пятерых техников и инженеров, виновных в крушении подъемного крана в Большой мечети, которое произошло 11 сентября. Об этом во вторник, 15 декабря, сообщила арабская ежедневная газета Аль-Ватан, ссылаясь на информированный источник.

Источник не назвал имена пятерых инженеров и техников, но сказал, что, согласно предварительным данным, они предстанут перед судом.

Эти инженеры и технические специалисты участвовали в осуществлении контроля над проектом по расширению Большой мечети. В данной группе были и правительственные чиновники.

По словам источника, БРП начало свои расследования по отношению к подозреваемым в компании Binladen два месяца назад и нашло убедительные доказательства их причастности к трагическому инциденту.

Он сказал, что БРП Джидды направит результаты своих расследований в главный офис БРП в Эр-Рияде, чтобы составить список соответствующих обвинений. В результате крушения подъемного крана, произошедшего непосредственно перед хаджем, погибло 111 человек, а 394 получили ранения.

Из-за этого инцидента Хранитель двух святынь король Салман ввел против компании Binladen санкции. Ее руководителям запрещено покидать королевство до завершения рассмотрения судебного иска против компании. В течение этого периода компания также будет исключена из новых общественных проектов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Saudi Gazette
Российский Диалогв Google+