Верховная Рада проголосовала "за" закон об особом статусе Донбасса и амнистии ополченцев

Украина
1340
Во вторник, 16 сентября, Верховная рада Украины приняла закон об особом статусе отдельных районах Донбасса сроком на три года.
особый статус донбасса, донбасс, юго-восток украины, новости украины, политика, верховная рада, днр, лнр

"За" принятие данного закона проголосовали 277 депутатов из 450.

Кроме того, Рада приняла закон об освобождении от уголовной ответственности некоторых членов ополчения Донбасса. "За" проголосовали 287 депутатов из 450. Согласно принятому закону, от уголовной ответственности предлагается освободить участников вооруженных формирований или лиц, задействованных в формированиях, которые в период с 22 февраля 2014 года до дня вступления в силу данного закона на территории Донецкой и Луганской областей, где проводилась армейская операция, совершили деяния, которые содержат признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины.

Как сообщал "Российский диалог", ранее стал известен текст законопроектов об особом статусе отдельных районов Донбасса.

В частности, в тексте сопроводительной записки к документу об амнистии отмечается, что Киев готов "простить" только тех ополченцев, участвовавших в боях на востоке Украины, которые за месяц до вступления в действие закона сложили оружие и отпустили заложников. При этом действие закона, как и сообщалось, не будет распространяться на подозреваемых в тяжких преступлениях, таких как убийство, посягательство на жизнь государственного деятеля, диверсия и так далее. Речь также не идет о людях, которых Украина считает причастными к крушению 17 июля в Донецкой области малазийского "Боинга-777".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+