Украина обвинила Россию в грабеже имущества за перемещение буровых установок в Черном море

Экономика
886
Украинское министерство иностранных дел выразило беспокойство в связи с изменением расположения в водах Черного моря двух своих самоподъемных буровых установок и нефтедобывающей платформы.
новости украины, новости россии, новости крыма, нарушение конвенции оон россией, 16 декабря

В обращении, озвученном сегодня, 16 декабря, в пресс-службе МИД Украины, сообщается, что российская сторона нарушила своими действиями суверенные права Украины на разведку и разработку природных ресурсов в ее территориальном море и на континентальном шельфе, гарантированных Конвенцией ООН".

Действия России, судя из обращения министерства, Украина расценила как "очередной эпизод широкомасштабного грабежа имущества и природных ресурсов" страны.

Более того, МИД Украины отметил, что имеет право заставить РФ возместить ущерб за предоставленные неудобства. В министерстве добавили, что ожидают от России соответствующей реакции, направленной на прекращение незаконных деяний.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, МИД Украины направил Москве ноту протеста из-за визита Путина в Крым. Киев требует прекратить практику подобных визитов и объяснить "неуважение российского руководства к действующим законам Украины и нормам международного права".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+