"Мало не покажется": Лукашенко опасается за экономику Белоруссии из-за ЗСТ Украины и ЕС

Экономика
3451
Соглашение по зоне свободной торговли Украины и Европейского союза напрягает не только Российскую Федерацию, но и Белоруссию, Казахстан, Армению, Кыргызстан.
зст, украина, ес, экономика, лукашенко, белоруссия

Соглашение по зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом волнует не только Российскую Федерацию.

Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Лукашенко отметил, что вступление в силу этого соглашения приведет к определенным рискам для России, Белоруссии Казахстана, Армении и Кыргызстана.

Белорусский лидер заявил, что стоит каким-то образом обсуждать эту проблему с украинской стороной, потому что "само не рассосется".

Лукашенко добавил, что в Белоруссии хватает и своих проблем в экономике, а если еще  хлынут товары из Европейского союза, которые будут ввозиться по нулевой ставке в Украину, "тогда мало не покажется". 

Отметим, ранее лидеры России, Белоруссии и Казахстана заявили, что ассоциация Украины с Европейским союзом ни к чему хорошему не приведет.

Все три страны едины в том, что соглашение об ассоциации окажет сдерживающее, негативное воздействие на торгово-экономические связи с Украиной.

Напомним, ради вступления в ЕС Украина отказывается от советских и российских ГОСТов.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Наша конечная цель - это членство Украины в ЕС. Но для достижения этой цели нужно пройти серьезные испытания, нужно провести радикальные перемены, нужно изменить Украину, сделать ее европейской", - заявил Яценюк.

По его словам, Украина до 2016 года окончательно откажется от российских и советских стандартов и перейдет на европейские.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Белта
Российский Диалогв Google+