СМИ Украины: правоохранители не могут определиться, кто проведет обыск в квартире адвоката спецназовца РФ в Киеве

Украина
820
Обыск у адвоката российского спецназовца Евгения Ерофеева Оксаны Соколовской осуществляют согласно с возбужденным делом о нанесении ею ножевых ранений экс-супругу.
киев, украина, россия, спецназовец, рф, соколовская, обыск, генпрокуратура

Такую информацию распространяет с места событий украинский телеканал 112. Однако, там также отмечают, что официального обыска еще нет.

"Примерно в 10:00 здесь собрались работники прокуратуры и правоохранители, у них в руках постановление суда, но в постановлении суда забыли указать, кто то лицо, имеющее право на обыск. Согласно законодательству, если в тексте документа нет указанного лица, то для адвокатов обыск может быть осуществлен лишь сотрудником Генпрокуратуры, а точнее главой Генпрокуратуры Украины, главой прокуратуры Киева, либо же любым другим представителем высоких ведомств. На данный момент здесь не утихают словесные перепалки касаемо того, кто же все-таки проведет обыск. На место случившегося подъехала бригада оперативников по вызову Оксаны Соколовской. Официальная информация, для чего нужен обыск такова: обыск проводится согласно уголовному делу по факту написанного экс-супругом заявления. Супруги находились в незарегистрированном браке. Причина, почему было написано заявление: женщина нанесла ножевые ранения мужчине, данный факт случился в 2014 году, и конкретно с этой целью запланирован обыск", - отмечает журналист с места событий.

Следует уточнить, что ранее Соколовскую обвиняли в избиении своего клиента.

"Как мне известно, я являюсь подозреваемой по факту нанесения тяжких телесных повреждений этому зэку. Все бы ничего, но это лицо, во-первых, не единожды требовало у меня денег, а потом добавились еще и угрозы, вмешательство в мою работу адвоката", - отметила она.

Позднее стало известно, что запланированный обыск не имеет отношения к профессиональной деятельности Соколовской.

Напомним, ранее "Российский диалог" сообщал о суициде известного в России адвоката Дмитрия Шумкова в одном из московских небоскребов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+