Афганская армия уничтожила более 30 боевиков за одни сутки

Военное обозрение
751
По данным Министерства внутренних дел, по крайней мере 33 вооруженных боевика были убиты в ходе нескольких совместных операций по борьбе с терроризмом, которые провели афганские полицейские, а также армейские и разведывательные подразделения.
афганистан, терроризм, игил, борьба

Как сообщило в среду, 16 декабря, Министерство внутренних дел, по крайней мере, 33 вооруженных боевика были убиты в ходе нескольких совместных операций по борьбе с терроризмом, которые провели афганская полиция, армия и разведывательные подразделения в восьми областях страны за последние 24 часа.

"Операции проводились в провинциях Кундуз, Кандагар, Урузган, Газни, Хост, Пактика, Герат и Гильменд, в результате чего было убито 33 вооруженных боевика и ранено 41", гласит заявление.

Согласно заявлению, в ходе операций были обнаружены и изъяты запасы легких и тяжелых боеприпасов.

Афганистан пребывает в состоянии политической и социальной нестабильности по мере того, как исламское движение талибан и другие радикальные экстремистские организации, наподобие ДАИШ, также известное, как ИГИЛ / Исламское государство, продолжают периодически нападать на гражданских лиц и государственные объекты, стремясь установить в стране верховенство шариата.

В соответствии с докладом Министерства обороны США, опубликованном в начале декабря, организация ДАИШ, запрещенная в России, где она классифицируется, как террористическая группировка, становится все более активной в Афганистане.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+