Шойгу: мы не склонны говорить о наземной операции в Сирии

Россия
798
Глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, выступая во время правительственного часа в Государственной Думе, исключил возможность проведения российской армией наземной операции в Сирийской Арабской Республике против террористической организации "Исламское государство".
шойгу, минобороны, сирия, война в сирии, наземная операция

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу на правительственном часе в Госдуме заявил, что Москва не намерена проводить наземную операцию в Сирии.

Об этом "РИА новости" сообщил глава комитета Государственной Думы по обороне Владимир Комоедов.

По его словам, министр обороны отметил, что "мы не склонны говорить о сухопутной операции в Сирии".

Отметим, накануне, 15 декабря стало известно, что Саудовская Аравия создала исламскую антитеррористическую коалицию.

В длинном списке арабских стран были упомянуты Египет, Катар и Объединенные Арабские Эмираты, а также множество других мусульманских стран, таких, как Турция, Малайзия, Пакистан и несколько африканских государств.

"Исламское государство" - террористическая организация, деятельность которой на территории РФ запрещена. 

Напомним, правительственные войска Сирийской Арабской Республики при поддержке российской авиации смогли перекрыть часть границы с Сирией.

Агентство Fars со ссылкой на неназвавшегося сирийского офицера сообщило, что сирийские вооруженные силы при поддержке российских боевых самолетов осуществляют наступление в северной Латакии, уже взяв под свой контроль два шоссе стратегического значения, уничтожая десятки террористов и вытесняя боевиков из ключевых районов, граничащих с Турцией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА новости
Российский Диалогв Google+