Курды могут отправить турок туда, откуда они пришли 1000 лет назад, - лидер РПК

Мир
78231
На новой волне расистской риторики высокопоставленный руководитель террористической организации РПК Дюран Калкан пообещал "отправить турок туда, откуда они пришли".
лидер РПК Дюран Калкан, турция, игил

Об этом он заявил в интервью, опубликованном в среду, 16 декабря, в ежедневном выпуске газеты Özgür Gündem, действующей в интересах РПК.

В ходе интервью Калкан заявил, что Турция подвергает юго-восток "геноциду", добавив, что курды имеют полное право "отправить турок туда, откуда они пришли 1000 лет назад."

"Пусть Реджеп Тайип Эрдоган и другие турецкие чиновники знают, что курды могут продолжать сопротивление, пока не отправят турок обратно," добавил он.

Повторяя клевету насчет того, что "Турция поддерживает ДАИШ (запрещенная в РФ организация. — Ред.)," террорист заявил, что турецкое правительство "производит резню" курдов в юго-восточной Турции и осуществляет "культурный геноцид".

Раскритиковав выражение "1000-летнее братство", которое широко используется, чтобы подчеркнуть братство между турками и курдами, он сказал, что это "чушь" и что такое братство "невозможно". Калкан также обвинил турецких граждан за "недостаточно сильное противостояние фашистской политике" государства.

Он также обвинил курдов-сторонников правящей партии, назвав их "врагами курдов."

Обвиняя турецкое правительство в поджоге мечети Куршунлу в Диярбакыре, который недавно было устроен террористами РПК, он утверждал, что правящая Партия справедливости и развития (AK) проводит государственный террор, называя юго-восток Турции "Курдистаном".

Турецкое правительство активизировало свои антитеррористические операции после недавних нападений, совершенных РПК, которая в США, ЕС и Турции признана террористической организацией.

Террористическая группировка, сформированная в 1978 году, боролась против турецкого правительства за создание независимого государства до начала 2000-х годов. Затем она изменила свою цель, отныне добиваясь автономии курдских районов Турции.

Ранее сообщалось, Россия вооружила "женский батальон" сирийской армии сверхточными снайперскими винтовками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+