ФСКН: ИГИЛ поставляет афганский героин в ЕС через Турцию

Россия
1013
Одним из самых больших источников доходов для ИГИЛ является транспортировка наркотиков из Афганистана в Европу через Турцию и Балканы.
Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, (ФСКН), игил, героин, афганистан, европа, ес

По словам руководителя Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), одним из самых больших источников доходов для террористов "Исламского государства" (запрещенная в РФ организация. — Ред.) является транспортировка наркотиков из Афганистана в Европу через Турцию и Балканы.

"Боевики ИГИС управляют определенной территорией," сообщил Виктор Иванов. "Теперь она подвержена ударам ВВС России, но до недавнего времени террористы пользовались там большой свободой. Незаконный оборот наркотиков является одним из основных источников их доходов".

Иванов добавил, что до сих пор героин перевозится в Европу через Турцию и Балканы, что дает "Исламскому государству" (ИГ, ИГИС / ИГИЛ) около $150 млрд. "Эти деньги включаются в уголовный оборот и дестабилизируют ситуацию в странах транзита. Турция как раз и является именно такой страной", заявил журналистам Иванов.

В июле высокопоставленный представитель ФСКН выступил на международной конференции по борьбе с торговлей наркотиками в Гамбии и сказал, что годовой доход в размере $500 млрд, получаемый от незаконного оборота наркотиков, является финансовой и организационной основой для существования новых террористических организаций, вроде Боко Харам, "Исламского государства" и других. "Незаконная торговля наркотиками является своего рода золотовалютными резервами для квази-государственных групп," сказал он.

В марте Иванов заявил в интервью прессе, что ИГ ежегодно зарабатывает до $1 млрд от оборота афганского героина через свою территорию. Он предсказал рекордный урожай мака на землях, контролируемых террористами, и призвал страны поднять вопрос о борьбе с препаратами ИГ на самом высоком международном уровне, в том числе и на уровне ООН, заявив, что это представляет собой угрозу глобальной безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+