Западные СМИ выдают удары ВКС РФ в Сирии за действия коалиции США, - Минобороны

Военное обозрение
1207
В соответствии с заявлением Министерства обороны РФ, западные средства массовой информации часто представляют кадры российских авианалетов в Сирии, как действия коалиции США, что происходит из-за отсутствия сотрудничества между силами.
коалиция сша, минобороны, вкс рф, авиаудары, сирия, игил, западные сми

В соответствии с заявлением Министерства обороны РФ, из-за недостаточной разведки, возглавляемой США коалиции, западные СМИ не желают верить, что воздушно-космические силы России проводят успешные удары по позициям ДАИШ (запрещенная в РФ организация. — Ред.).

"Я должен подчеркнуть, что никто никогда не слышал о поездках журналистов к базам антитеррористической коалиции. Как следствие, в замешательстве оказываются даже самые надежные источники вроде телеканалов и газет. И они непреднамеренно представляют наши [российские] авиаудары, как удары, осуществляемые возглавляемой США коалицией," объяснил Конашенков.

Пресс-секретарь министерства также добавил, что с начала операции в Сирии Россия не только описывала свои действия, но и неоднократно показывала результаты своих авианалетов.

В среду, 16 декабря, Министерство обороны России подчеркнуло прозрачность контртеррористической операции России в Сирии.

"Сегодня мы являемся единственной армией в мире, которая показала, как мы поразили заданные террористические цели высокоточным оружием с российских самолетов и кораблей. В то же время, как известно, американские чиновники сообщили, в лучшем случае, лишь несколько слов о результатах боевых действий коалиции по борьбе с ИГИЛ".

Россия оказывает помощь и правительству, и гражданскому населению Сирии, разрушенной войной. С 30 сентября по просьбе Асада Москва проводит высокоточные авиаудары по позициям террористов в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+