ДНР: Возможно, мы сможем принять некоторые пункты закона об особом статусе Донбасса

Украина
924
​Вице-премьер ДНР Андрей Пургин пообещал, что власти самопровозглашенной республики будут внимательно изучать закон об особом статусе Донбасса, принятый Верховной Радой.
днр, пургин, донбасс, особый статус донбасса, новости украины, юго-восток украины, новости украины

По словам Пургина, факт принятия закона можно расценить как позитивное развитие Минского мирного процесса, сообщает Dialog.ua.

«Мы будем изучать этот закон. Это - рамочный закон. На данный момент мы исходим из того, что никаких политических соглашений с Украиной не планируется. Но при изучении, возможно, мы отметим какие-то пункты, которые мы сможем принять и которые помогут нам сосуществовать вместе с Украиной. Например, в социокультурном и экономическом планах.

Говорить сейчас что-то конкретное невозможно. Мы исходим из того, что любая независимость - это, как говорится, продукт "непротивления сторон". По-настоящему независимых стран в мире можно пересчитать по пальцам», - отметил Пургин.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, во вторник, 16 сентября, Верховная рада Украины приняла закон об особом статусе отдельных районах Донбасса сроком на три года. "За" принятие данного закона проголосовали 277 депутатов из 450.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+