Financial Times опубликовали сенсационные данные о зарплатах террористов ИГИЛ

Мир
1106
​За минувший год террористы ИГИЛ заработали не менее 900 миллионов долларов благодаря контрабанде нефти, а также сбору "налогов". Такие данные приводит Financial Times.
игил, терроризм, сирия, зарплата

Кроме того, издание установило, на что ИГИЛ (организация запрещена в РФ) тратит заработанные средства. Оказалось, что львиная доля, около 600 миллионов, пошла на ведение боевых действий. Из них примерно 20 миллионов в месяц было потрачено на "зарплаты" основной ударной силе боевиков (около 30 тысяч человек). Еще примерно 15-20 миллионов ушло на выплаты боевикам из числа местных жителей и дополнительным отрядам (50-70 тысяч человек).

Базовая "зарплата" среднестатистического боевика составляет 50-100 долларов в месяц. Кроме этого, в ИГИЛ существует и своя система "бонусов". Надбавки зависят от должности террориста, наличия у него жены или детей. В итоге, местный боевик получает около 200-300 долларов в месяц, а иностранец - около 600 долларов. Командир-иностранец может получать около 1000 долларов. При этом боевики сообщают, что не всегда получают деньги вовремя, а иногда их просто оставляют без зарплаты.

Еще одной существенной статьей расходов ИГ является закупка боеприпасов – на эти цели тратится несколько десятков миллионов долларов. Так, всего за одну неделю террористы тратят на свои атаки не менее миллиона долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+