Официально: на Украине Коммунистической партии навсегда запретили участвовать в выборах

Украина
820
Согласно вступившим в силу еще в мае законах о декоммунизации, в среду, 16 декабря, решением суда на Украине была полностью запрещена деятельность Коммунистической партии.
Декоммунизация, Коммунистическая партия Украины, КПУ, Петр Симоненко

Сообщается, что Киевский окружной административный суд стал на сторону Министерства юстиции, удовлетворив его иск о запрете деятельности КПУ (Коммунистической партии Украины - Ред.) на территории Украины, что также подразумевает невозможность участия в выборах всех уровней.

Тем не менее, бывшие члены Коммунистической партии пытались вернуться в большую политику на местных выборов в октябре, скооперировавшись в одну партию "Новая Держава", никто из членов партии так и не смог набрать большинство голосов для попадания в районные и городские советы.

Справка. На Украине в 2015 году начали борьбу с наследием советского прошлого, разработав закон о декоммунизации, вступивший в силу 20 мая. Согласно закону, на Украине отныне запрещена пропаганда коммунизма и советской символики. Также идет возвращением городам их исторических названий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+