Итоги года от Владимира Путина. Прямая видео-трансляция пресс-конференции

Россия
6915
Сегодня, 17 декабря, президент России Владимир Путин выступит на итоговой пресс-конференции. Прямая онлайн видео-трансляция события.
новости россии, владимир путин, выступление на пресс-конференции онлайн, сегодня, москва, онлайн, live, видео, выступление

Начало - в 12:00 мск.

Пресс-конференция Путина ставит рекорд, еще не начавшись

На большую пресс-конференцию Владимира Путина аккредитовались 1390 представителей, сообщили в пресс-службе Кремля. Это абсолютный рекорд по числу журналистов, желающих задать вопросы президенту. Так, на первую пресс-конференцию Путина в 2001 году были аккредитованы более 500 журналистов, в последующие несколько лет - свыше 700, в 2014 году - 1259.

Политологи ожидают "острых вопросов" на пресс-конференции Путина

По мнению политологов, основной акцент журналисты сделают на социально-экономических вопросах и положении в российской экономике, а также на вопросах международной повестки.

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что вопросы в основном будут относиться к двум большим блокам — социально-экономическому и внешнеполитическому.

В первом случае речь пойдет о том, что ждет российскую экономику в условиях дальнейшего падения нефтяных цен, что будет с гарантиями социальных прав граждан – этот вопрос как раз сейчас очень волнует регионы, пояснил эксперт. Во внешнеполитическом блоке, по его мнению, можно ждать вопросов об отношениях России и Запада и целого комплекса вопросов, связанных с ближневосточной проблематикой, в том числе с ситуацией в Сирии и отношениями РФ и Турции. Эксперт не исключил, что будет затронута и украинская тематика.

"Сейчас, я думаю, очень многие ждут, что будет сказано по поводу повышения пенсионного возраста, это одна из важных тем повестки. Может быть вопрос о том, сохранятся ли те социальные гарантии, которые сейчас имеются у граждан. Может быть вопрос о том, как в такой ситуации существовать малому бизнесу. Конечно, мировую общественность будет в первую очередь интересовать, чего ожидать от России во внешней политике, но основная часть вопросов, наверное, все-таки будут внутренними", — сказал Макаркин РИА Новости.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+