Bloomberg: ради "значительной победы" над Россией США готовы отменить 40-летний запрет на экспорт нефти

Экономика
844
В США приняли решение отменить 40-летний запрет на экспорт нефти. Республиканец Джо Бартон считает, что теперь у Соединенных Штатов появятся реальные шансы встать у руля мировой энергетической политики, "отодвинув" Саудовскую Аравию, Иран и Россию.
сша, нефть, иран, рсосия, экономика, саудовская аравия, политика

Лидеры конгресса США обнародовали план бюджетных расходов США на 2016 финансовый год, сообщает Bloomberg. Среди прочего он предусматривает отмену 40-летнего запрета на экспорт американской нефти.

Республиканцы долгое время выступали за отмену этого эмбарго, тогда как демократы настаивали на его сохранении. Теперь же, по словам спикера палаты представителей Пола Райана, руководству обеих партий удалось прийти к компромиссному решению, передает RT.

"У нас лучшие технологии, лучшая нефть, и со временем мы вытесним российскую, саудовскую и иранскую нефть, – считает республиканец Джо Бартон. – Благодаря этому закону США встанут у руля мировой энергетической политики. Это значительная победа".

С ним не согласен демократ Джефф Меркли. Он назвал отмену запрета на экспорт "большой ошибкой". "Это несказанная удача для больших нефтяных компаний, за которую придется расплачиваться американским рабочим и нашей планете", – подчеркнул политик в телефонном интервью изданию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+