Гром среди ясного неба: США ввели санкции в отношении всей политической элиты Азербайджана

Мир
8411
Соединенные Штаты внезапно приняли решение одарить санкциями правительственные круги, крупных бизнесменов и силовиков во властных структурах Азербайджана.
США, Азербайджан, санкции, ОБСЕ, правительство Азербайджана

На сайте ОБСЕ сообщает, что против первых лиц страны и представитель власти и бизнеса будут введены экономические и финансовые санкции. Американские власти пояснили введение санкций невыполнением условий США по проведению в стране справедливых выборов на основе демократии и налаживанию процессов демократизации институтов власти и гражданского общества.

"Соединенные Штаты больше не могут оставаться слепыми к ужасающим формам нарушений прав человека, которые происходят в Азербайджане", - говорится в сообщении.

Из информации, размещенной на сайте ОБСЕ, следует, что США продумали и процедуру отмены санкций - это произойдет лишь в том случае, если азербайджанское правительство на деле продемонстрирует положительные сдвиги в сторону демократии, предотвращении нарушений прав человека и прекращении преследования оппозиционеров и независимых политиков.

Ранее появились скандальные кадры избиения испанского премьер-министра Рахоя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+