Штаб АТО: ВСУ отрицают причастность к обстрелам Донбасса

Военное обозрение
898
Позиции ВСУ на востоке Украины подверглись провокационным обстрелам со стороны донбасских ополченцев. Ни на одну из 20 провокаций украинские военные не отвечали огнем.
донбасс, новости, обстрел, провокации, происшествия, днр, лнр, украина, всу, горловка, донецк, луганск

Об этом стало известно из сообщения пресс-центра так называемой АТО.

Ведомство констатирует напряженную военную обстановку в окрестностях Донецка. Под Песками и Опытным якобы силы ополчения ДНР обстреливали, применяя разное стрелковое оружие, позиции украинских военных. Кроме того, в данном направлении, а также под Авдеевкой, был замечен точечный снайперский огонь.

В штабе сообщили, что Зайцево и Ленинское подверглись пулеметным и гранатометным обстрелам с позиций республики под Горловкой.

Отметим, что с полуночи до самого утра, как заявили ВСУ, ополченцы атаковали их четыре раза - под Песками, применяя пулеметы крупного калибра.

Согласно информации пресс-центра, военнослужащие Украины воздержались от "ответов" на провокации и режима перемирия не нарушали. Также не зафиксировали применения тяжелых видов оружия и артиллерии.

Напомним, что в ночь на четверг 17 декабря украинские силовики обстреляли Горловку и окрестности города, где расположены позиции донецкого ополчения.

Как передавал "Российский Диалог", в ходе очередных минских переговоров в рамках контактной группы, стороны конфликта пришли к соглашению касательно прекращения всех боевых действий на период новогодних праздников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+