США содействуют наступлению повстанцев на столицу ИГИЛ, помогая им боеприпасами

Военное обозрение
903
Соединенные Штаты уже в третий раз с начала октября помогают вооруженным силам сирийской оппозиции боеприпасами в преддверии их наступления на позиции террористов "Исламского государства".
Сирийская оппозиция, США, боеприпасы, ИГИЛ, Исламское государство, боевики, Ракка

Как сообщает информационное агентство Reuters, партия боеприпасов была переброшена вооруженным группировкам Сирийской свободной армии вблизи населенного пункта Эль-Шадади - город сейчас под контролем боевиков ИГИЛ (запрещенной в России террористической организации - Ред.), однако оппозиция заявляет о своем намерении отбить город у исламских экстремистов.

В командовании Сирийской свободной армии уверяют, что вернув контроль над Эль-Шадади, можно отрезать столицу ИГИЛ город Ракка от транспортного сообщения и снабжения террористов боеприпасами. Террористы ИГИЛ также готовы к возможному наступлению и готовы отразить атаку, возводя защитные сооружения и траншеи.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", турецкая оппозиция заявила, что по инициативе действующих турецких властей боевиков ИГИЛ начали снабжать "зарином", что является оружием массового поражения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+