Украинские коммунисты готовят реванш после запрета партии, - КПРФ

Украина
1058
Участники КПУ не намерены оставлять политику, а готовы вернуться в обозримом будущем к руководству Украины, не взирая на всесторонние запреты деятельности.
коммунисты, украина, политика, новости, кпу, декоммунизация, кпрф, россия

Об этом стало известно из заявлений Сергея Обухова, депутата Госдумы и секретаря ЦК КПРФ.

Чиновник считает, что коммунисты вновь вернутся на украинскую политическую арену как смена "обанкротившимся ультраправым режимам", которые вскоре должны рухнуть "под тяжестью своих бесчисленных преступлений".

Также депутат отметил, что табу на деятельность КПУ не стала неожиданностью.

"Данный факт как раз демонстрирует истинную природу новой украинской государственности – антикоммунизм исторически является неизменным спутником человеконенавистнической фашисткой диктатуры", - заявил Обухов.

Он помимо прочего напомнил, что первым в истории деятельность коммунистов старался пресечь лидер итальянских фашистов Бенито Муссолини. По его указу деятельность партии была запрещена на территории страны в 1926 году.

Секретарь КПРФ отметил, что юридические запреты не могут заставить членов КПУ наблюдать за воровством и коррупцией в госведомствах Украины.

Кроме того, Обухов отмечает высокую популярность партий с коммунистическим уклоном в других странах. К примеру - в Германии, где данная партия является третьей по величине и популярности.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что украинский суд указом от 16 декабря запретил партии коммунистов вести какую-либо политическую или общественную деятельность на территории страны. Это напрямую связано с принятым в мае нынешнего года законопроектом о декоммунизации Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+