Самоподжог среди подростков стал новым интернет-трендом: есть первые жертвы

Новости 18+
920
Подростки Великобритании и США заполонили YouTube и Facebook "огненными вызовами". Однако детские "шалости" приводят к трагическим последствиям.
новости россии, огненный вызов, самоподжог, 17 декабря

Суть "огненного вызова" заключается в том, что люди обливают свое тело каким-либо легковоспламеняющимся веществом (например, детским маслом или жидкостью для снятия лака), после этого они себя поджигают. Когда тело начинает гореть, нужно как можно быстрее потушить огонь. Чаще всего пылающие люди прыгают в ванну с водой или бассейн. Весь процесс записывается на видео, после чего публикуется в интернете.

Такая забава пришла из США, и увлекаются таким чаще всего только подростки. Сейчас тенденция распространилась и на Великобританию. 

Добавим, что в результате такого вызова, 11-летний ребенок из британского графства Линкольншир не смог вовремя потушить огонь на теле и теперь нуждается в пересадке кожи на спине. Мать мальчика отметила, что ранее никогда не думала, что ребенок на такое может быть способен. 

"Огненный вызов" уже приносил и летальные случаи. В прошлом году 15-летний подросток из США сгорел, так и не потушивший огонь.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, интернет рассмешил ролик, на котором орел по кличке Дядя Сэм дважды атаковал Дональда Трампа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Sun
Российский Диалогв Google+