Опрос: что думают о санкциях против Турции россияне

Россия
961
Около трети граждан Российской Федерации считают необходимым усилить экономическое и политическое давление на Турцию после уничтожения бомбардировщика Су-24.
новости, опрос, санкции, политика, россия, турция, конфликт, су-24, безвизовый режим, отношения, кризис

Об этом гласят данные, полученные в ходе опроса Всероссийским центром изучения общественным мнением.

Подобную точку зрения высказали не менее 31% опрошенных россиян.

"Мужчины разделяют данную точку зрения вдвое чаще женщин (43% против 21%). Напротив, об избыточности данных шагов говорят только 8% опрошенных", - сообщили в учреждении.

По сведениям центра, около половины жителей РФ (54%) сочли действия правительства достаточными и не требующими корректировки на усиление или ослабление. Две трети людей заявили о готовности к подорожаниям продукции в связи с антитурецкими санкциями.

Также доминирующая часть общества (84%, если удить по данным опроса) считает необходимым разорвать договор касательно безвизового въезда в Турцию из России и наоборот.

Стоит отметить, что не более 1% опрошенных объявило уничтожение бомбардировщика Су-24 инцидентом по случайности. Пятая часть всех респондентов, 21%, назвала происшествие умышленным разжиганием противостояния, инициированное турецкими властями.

Примечательным является также мнение 5% людей - они констатируют соединение Турции с боевиками ИГИЛ (запрещенная в РФ организация - ред.).

В центре отметили, что провели опрос в 130 городах и населенных пунктах 46 регионов РФ. Всего были опрошены не менее 1600 человек.

Кризис в российско-турецких отношениях стартовал 24 ноября. В тот день неподалеку от турецкой границы, в сирийском небе был уничтожен бомбардировщик Су-24. Его сбил турецкий истребитель F-16.

Вслед за этим российский лидер Владимир Путин решил организовать эмбарго на продукцию из Турции и применить ко вчерашнему союзнику серию санкций.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+