Давутоглу заявил о необходимости военного присутствия Турции в Ираке

Военное обозрение
1258
Турецкий Генштаб подтвердил, что в среду, 16 декабря, боевики ДАИШ напали на подготовительный лагерь Башика возле иракского города Мосул, ранив четырех турецких солдат.
премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, ирак, игил, военное присутствие

В четверг, 17 декабря, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что турецкое военное присутствие в Ираке необходимо "из соображений безопасности", особенно после недавнего нападения джихадистсткой группировки "Исламское государство" (запрещенная в РФ организация. — Ред.) на турецкий военный лагерь, находящийся в этой стране.

"Наши солдаты дали адекватный ответ, позиции "Исламского государства" были уничтожены. Это очень важно с точки зрения демонстрации силы наших войск. Наше присутствие [в Ираке] необходимо до тех пор, пока иракское правительство не установит правового управления," сообщил Давутоглу на пресс-конференция.

По его словам, военное присутствие Турции в Ираке не угрожает суверенитету Ирака и направлено на борьбу с террористической угрозой.

4 декабря Турция направила в лагерь Башика около 150 военнослужащих и 25 танков без одобрения Багдада.

14 декабря Турция начала выводить свои войска после того, как Ирак официально подал жалобу в Совет Безопасности ООН, призывая ООН содействовать немедленному выводу турецких войск с территории своей страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+