Медик из Первомайска: жители Донбасса начали умирать от голода

Украина
1843
С корреспондентом «Российского Диалога» связался медицинский работник из Первомайска Луганской области. Он высказал свое мнение относительно ситуации на востоке Украины.
первомайск, новости первомайска, донбасс, новости донецка, днр, лнр, луганск, новости луганска, война в украине, военный конфликт, ато, война

По понятным причинам, свое имя, мужчина решил не называть.

Отвечая на вопросы «Российского Диалога», собеседник сообщил, что в восточной Украине идет геноцид местного населения.

«То, что происходит сейчас в восточной части Украины, иначе как геноцидом народа назвать нельзя. Даже во время так называемого перемирия, ежедневно погибают мирные граждане. Они погибают как вследствие проведения боевых действий, так по причине голода. Мать, похоронившая сына отправленного правительством на войну, пережила такое же горе, как и мать, сын которой погиб при бомбежке Луганска или артобстреле Донецка. Из этого можно сделать вывод, что руководство Украины целенаправленно уничтожает народ страны», - говорит собеседник.

«Но ведения боевых действий им оказалось мало, - продолжает медицинский работник. - Теперь они решили заморить нас, народ Донбасса, голодом. Кстати, первые случаи таких смертей уже были зафиксированы. И если невыплаты пенсий, зарплат и других социальных пособий продолжаться, люди могут продолжать гибнуть. Только масштабы будут уже совсем другими. Скажите мне, чем я, медик, работающий в Первомайске, отличаюсь от своих коллег из Лисичанска или Рубежного? Почему они получают заработную плату, а я нет? Или, может быть, я лечу не таких как они людей? Почему мои родители пенсионеры, третий месяц не получают пенсию? Чем они отличаются от пенсионеров Старобельска или Сватово?», - вопрошает собеседник.

По словам медика, его дети начинают плакать, когда слышат раскаты грома.

«Кто мне ответит на эти вопросы? Кто ответит на вопросы нашим детям, которые боятся звука пролетающего самолета. При раскатах грома они начинают плакать, ведь не сразу им удается доказать, что это не звук выстрелов из орудий. Вы говорите, что это территория вашей страны. Почему же вы тогда посылаете сюда тысячи военных, в том числе из зарубежных стран, которые нас убивают? Почему сами боитесь приехать на Донбасс и лишь декларируете сроки окончания АТО? Вопросов много, но думаю ответить на них вы, украинские политики, не в силах, - заключил источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+