Путин об экономике России: У нас полоса черная и черная

Экономика
1094
На ежегодной пресс-конференции, посвященной итогам года, президент России Владимир Путин ответил на первый вопрос анекдотом.
владимир путин, итоги года, новости россии, новости москвы, экономика, 17 декабря

Владимир Путин не слишком оптимистично оценил экономическую ситуацию в России, оценив ситуацию с черными и белыми полосами.

"Встречаются два приятеля, один другого спрашивает: "Как дела?", а тот ему отвечает: "Ну вот так, в полоску - то, черная, то белая. Сейчас черная". Проходит еще полгода. "Ну, как дела? Знаю, что в полоску, сейчас какая?", - спрашивает первый. "Сейчас черная. Выясняется, что тогда была белая", - отвечает второй. Вот и у нас примерно такая ситуация", - заявил Владимир Путин. 

Говоря о причинах трудной экономической ситуации в стране, президент назвал низкие цены на нефть, существенно влияющие на положение.

"Мы, когда год назад говорили о наших планах на будущее, исходили из того, что цена на нефть марки Brent будет стоить 100 долларов за баррель. Свою экономику мы выстраивали именно из этой цифры", - сообщил президент.

Отметим, что на сегодняшний момент цена за баррель нефти Brent около 37 долларов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что уже на следующий год экономика начнет расти.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+