Саммит ЕС в Брюсселе: Анкара ведет переговоры о том, куда вложить деньги

Мир
749
В среду вечером, 16 декабря, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отправился в Брюссель на встречу с группой представителей стран ЕС, которая будет проходить в четверг.
турция, баммит ЕС, евросоюз, политика

В эту группу входят Германия, Австрия, Бельгия, Финляндия, Нидерланды, Швеция, Люксембург и Греция. На встрече также будет присутствовать президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. 

Сообщается, что на повестку дня будет вынесен вопрос о беженцах, который будет обсуждаться между государствами-членами ЕС, их принимающих. Наряду с продолжающимся кризисом беженцев будут рассмотрены темы гражданской войны в Сирии, борьбы с терроризмом, иностранных боевиков и другие вопросы. Комментируя предстоящую встречу, министр ЕС и главный участник переговоров Волкан Бозкыр заявил в среду, что "Турция не может гарантировать прекращение притока беженцев в Европу. Ключевой темой здесь будет вопрос о том, закончится ли кризис в Сирии или нет."

Давая эксклюзивное интервью Daily Sabah, глава делегации ЕС в Турции Хансйорг Хабер сказал, что на встрече ЕС в Брюсселе будет рассмотрено более одной темы, поскольку о каких либо этапах говорить трудно. "Вряд ли можно говорить о каких-либо стадиях, потому что должно быть согласовано все и сразу. У нас есть визовый диалог, мы должны разработать дорожную карту, и есть дополнительные средства, которые поступят 1 января, и мы должны подумать, как их израсходовать". 

Дополняя слова Хабера, Бозкыр также подтвердил, что Анкара ведет переговоры с ЕС о том, куда вложить деньги, и добавил следующее: "Вопрос о вложениях мы хотим решить самостоятельно. Относительно этого и ведутся переговоры в данный момент."

"Мы считаем, что в этом мы с Турцией заодно, мы хотим добиться успеха по мере своих возможностей. Мы должны внести свой вклад в образование, что очень важно для сирийцев. Нам также необходимо внести свой вклад в обеспечение продовольственной помощи, тем самым способствуя предоставлению всех необходимых услуг в лагерях беженцев, какие предоставляются здесь, в Турции," сказал Хабер, высоко оценив усилия Турции в регулировании кризиса беженцев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+