Путин сообщил, есть ли на Донбассе российские военные

Россия
1131
Президент России Владимир Путин в рамках ежегодной пресс-конференции, посвященной итогам уходящего года, ответил на вопрос о присутствии российских войск на юго-востоке Украины.
владимир путин, итоги года 2015, главные новости, турция, россия, конфликт, 17 декабря

Российский лидер сообщил, что никто не отрицал тот факт, что на юго-востоке Украины присутствуют россияне.

"Мы никогда не говорили, что на Донбассе нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов, в том числе и в военной сфере. Но это не значит, что там присутствуют регулярные российские воска. Почувствуйте разницу", - ответил украинскому журналисту президент.

Также Владимир Путин прокомментировал возможный обмен пленными между российской и украинской сторонами. Журналист напомнил, на  Украине задержаны капитан Ерофеев и сержант Александров из 3 бригады города Тольятти, которых, по его словам, можно было бы обменять на Сенцова, Савченко, Афанасьева, Кольченко, Клыха.

"Вы назвали двух человек, которых предлагаете менять, а в обмен хотите длинный список. Но ведь обмен должен быть равноценным. Нужно освобождать людей, которые удерживаются как с одной стороны, так и другой. Прежде всего, это касается людей с Донбасса", - считает президент России.

Кроме того, Владимир Путин согласился с Петром Порошенко, который ранее предлагал менять всех на всех.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+