Семенченко об особом статусе Донбасса: Это должно было случиться два месяца назад, но общество было не готово

Украина
789
Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что предоставить особый статус Донбассу нужно было еще летом.
батальон донбасс, семен семенченко, особый статус донбасса, донбасс, новости украины, юго-восток украины, ато, общество, иловайск

"Это должно было случиться два месяца назад. Общество было не готово, и поэтому АТО было продолжено. А с народом стали работать", - написал Семенченко на своей странице в Facebook.

"Сначала было запугивание армией РФ, затем череда военных поражений, за которые никто не понес ответственности. Потом заговорили про угрозу применения тактического ядерного оружия. И это пугало людей еще больше.

Причиной поражения были объявлены мобильные телефоны, а те, кто требовал правосудия – агентами Кремля. Потом стали заранее затыкать рты тем, кто мог в будущем сказать "Нет" и призвать к действию", - добавил Семенченко.

"Если мы не дадим превратить себя в зрителей, если будем активными участниками, то Украина будет жить. Ведь Донбасс – это не начало и не конец. Может быть очень трудно. Черное будут делать белым, а белое черным. Предательство интересов страны будут называть победой", - считает комбат "Донбасса".

Как сообщал "Российский диалог" ранее, во вторник, 16 сентября, Верховная рада Украины приняла закон об особом статусе отдельных районах Донбасса сроком на три года. "За" принятие данного закона проголосовали 277 депутатов из 450.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+