Путин рассказал, как выжить с зарплатой в 8 тысяч рублей

Экономика
25505
Российский лидер Владимир Путин, отвечая на вопросы в ходе ежегодной пресс-конференции, посвященной итогом уходящего года, рассказал, как оплачивать высокие тарифы за услуги ЖКХ при низкой заработной плате.
владимир путин, итоги года 2015, главные новости, турция, россия, конфликт, 17 декабря

Владимир Путин ответил на вопрос, как выживать людям с минимальной пенсией и с зарплатой в размере 7-8 тысяч рублей и оплачивать услуги ЖКХ.

"Несмотря на проблемы с инфляцией, мы проиндексировали все пенсии, хотя это было очень сложно. Запланирована индексация и на следующий год. Мы будем смотреть на экономическую ситуацию в стране", - сообщил российский президент. 

"В этом году средний рост тарифов ЖКХ был 8,7%. В следующем году рост тарифов планируется на 4%. Исходим из того, что мы сможем этот платеж сократить. Федеральное законодательство предусматривает субсидии семьям, у которых плата за ЖКХ превышает 22% совокупных доходов. Федеральный закон позволяет регионам понизить этот уровень и предоставлять субсидии тем семьям, совокупный платеж которых меньше 22%. Еще многое нужно сделать для совершенствования этой системы. Этот вопрос будет находиться в центре внимания", - ответил Владимир Путин. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+