Пушков: Франция готова координировать свои действия с Россией в отношении борьбы с терроризмом в Сирии

Военное обозрение
856
Глава Комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков сообщил, что, по всей видимости, президент Франции Франсуа Олланд готов координировать свои действия с Москвой в отношении борьбы с терроризмом в Сирии.
пушков, франция, сирия, игил, терроризм

В четверг, 17 декабря, глава Комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков заявил, что Франция готова координировать с Россией свои усилия в борьбе с терроризмом в Сирии, но говорить о создании коалиции пока еще рано.

"Похоже, [президент Франции Франсуа] Олланд готов координировать свои действия с Москвой в отношении борьбы с терроризмом в Сирии, разговоры о коалиции велись, но эти идеи уже рассеялись. Координация - да, коалиция - по-прежнему нет," сообщил Пушков на открытии межпарламентского российско-французского семинара в Москве.

Французские законодатели во главе с сопредседателем Ассоциации французско-российского диалога Тьерри Мариани прибыли в Россию с двухдневным визитом. Парламентарии намерены развивать двусторонние отношения между двумя странами, а также обсудить сирийский кризис и возможные варианты противостояния угрозе, создаваемой боевиками "Исламского государства" (запрещенная в РФ организация. — Ред.).

Пушков отметил, что Франция объединена с западными институтами, что ограничивает ее независимость в принятии решений. Однако он добавил, что недавние изменения в мировоззрении Франции позволили Москве и Парижу укреплять свое сотрудничество и оказывать некоторое влияние на США, подчеркнув, что изменение отношения Парижа не могут быть проигнорировано политиками Вашингтона и Берлина.

Франция и Россия договорились активизировать свои военные и разведывательные контакты во время визита Олланда в Москву 26 ноября. Рабочий визит Олланда в Москву состоялся после парижских терактов 13 ноября, в ходе которых исламистские экстремисты убили 130 и ранили более 350 человек. Ответственность за нападения взяло на себя ДАИШ.

С конца сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада Россия проводит точечные авиаудары по позициям ДАИШ и других террористических группировок в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+