Путин ответил, когда российские туристы смогут снова отдыхать в Египте

Россия
1017
Президент России Владимир Путин, подводя итоги уходящего года, сообщил, что временное прекращение авиасообщения России с Египтом не связано с недоверием к египетскому руководству.
владимир путин, итоги года 2015, россия и египет, семья путина, главные новости, турция, россия, конфликт, 17 декабря

Российский лидер сообщил, что на данный момент власти Египта стараются победить угрозу терроризма в стране. Как только угроза будет ликвидирована, туристы снова смогут летать в Египет.

"Те решения, которые были приняты нами по ограничениям полетов гражданских самолетов в Египет, не связаны с недоверием к египетскому руководству. Это не политическое решение. Эти решения связаны с обеспечением безопасности наших граждан. К сожалению, те службы и те контролирующие организации, правоохранительные органы сегодня не в состоянии справиться с угрозой терроризма. Деятельность террористов угрожает и нам, и вам (египтянам, - ред.). Президент Египта Абдул-Фаттах Халил Ас-Сиси проявляет огромное мужество в борьбе с этой угрозой, но это требует времени", - заявил российский президент. 

"Как только мы отработаем механизмы, которые бы обеспечивали безопасность наших людей, мы все ограничения снимем. Такая работа с египетскими партнерами идет. На каждом этапе контроля мы должны иметь своих представителей от момента посадки в самолет. Эта наша общая беда (терроризм, - ред.), мы должны найти общий ответ", - уверен Владимир Путин.

Напомним, 31 октября российский Airbus А321 потерпел крушение над Синаем. В результате авиакатастрофы погибли все 224 человека, которые находились на борту самолета. В связи с этим российские власти приняли решение о временном приостановлении авиасообщения России с Египтом. 17 ноября ФСБ сообщила, что на борту лайнера была заложена взрывчатка.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, расследование Египта не подтвердило, что А321 разбился в результате теракта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+