Зюганов призвал "не оставлять друзей в опасности" и опротестовать решение Киевского суда о запрете КПУ

Россия
733
Геннадий Зюганов заявил, что органы СЕ, левоцентристские партии и все сторонники прав человека должны опротестовать решение Киевского суда, который запретил Коммунистическую партию в Украине.
зюганов, суд, протест, запрет, кпу, Коммунистическая партия Украины

"Мы призываем все фракции в Европарламенте, Совете Европы, все левоцентристской политические партии и тех, кто поддерживает права человека и свободу слова опротестовать [решение суда о деятельности Коммунистической партии Украины]. Завтра мы опубликуем наше заявление. Мы никогда не оставляли наших друзей в опасности и мы сделаем все, чтобы восстановить справедливость и гарантировать их безопасность", сказал в четверг, 17 декабря, глава российских коммунистов, давая интервью РИА Новости.

Это сообщение было озвучено вскоре после того, как киевский суд удовлетворил иск Министерства юстиции Украины и запретил деятельность Коммунистической партии в стране. Министерство обвинило Коммунистическую партию в разжигании войны и межнациональной розни, а также в призывах к свержению украинского режима.

В интервью Зюганов заявил, что, по его мнению, этот запрет представляет собой тщетную попытку подвести мнения украинцев под одну гребенку. "Ни один суд, ни один человек не может запретить кому-то думать или придерживаться определенных ценностей. Это просто невозможно", сказал он.

Он также напомнил, что ранее он обращался к лидерам Германии, Франции и Италии с просьбой выступить против судебного процесса о запрете Компартии Украины, и что все левоцентристские силы в мире поддержали его инициативу.

Впервые киевский режим вознамерился запретить Коммунистическую партию в мае прошлого года после того, как ее лидер Петр Симоненко обвинил власти в убийстве мирных жителей на юго-востоке страны и распространении ложной информации об истинном положении вещей в стране. Симоненко также призвал Киев прекратить так называемую "антитеррористическую операцию" в Донбассе, говоря, что она уже превратилась в "антитеррористическую операцию против собственного народа".

Это заявление не только стало причиной раздражения чиновников и начала судебных разбирательств против партии, но и угрозы личной безопасности Симоненко, что, в конечном счете, вынудило его выбыть из президентской гонки 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+