"Правый сектор" и "Свобода" угрожают Украине новым Майданом

Украина
1089
В Киеве под стенами Верховной Рады обстановка с каждым часом все более накаляется.
донбасс, особый статус донбасса, люстрация, новости украины, происшествия, новости киева, партия свобода, евромайдан

Как передает собственный корреспондент Dialog.ua, бойцы «Правого сектора» и «свободовцы» пришли к нардепам, заранее вооружившись дубинками, кастетами и «коктейлями Молотова». Под зданием ВР активисты разложили шины.

Как рассказали порталу активисты, они готовы стоять около парламента всю ночь. Если же их требования не услышат высокопоставленные чиновники, то Украина поднимется на новый «Майдан». Радикалы уверяют, новой революции чиновникам не пережить – все, кто «вставляет палки в колеса» движению Украины придется отвечать за это. Радикалы требуют принятия закона о люстрации и немедленного начала процесса «очищения рядов» политиков и не предоставлять Донбассу «особый статус».

Как сообщал "Российский диалог" ранее, около здания Верховной Рады Украины произошла драка между стражами правопорядка и представителями "Правого сектора".

Сообщается, что "Правый сектор" пытался прорваться к центральному входу парламента. Представители движения забрасывали милицию яйцами, пытались прорвать кордон милиции мусорным контейнером.

Напомним, киевляне не одобрили принятый Верховной Радой закон об "особом статусе" некоторых регионов Донбасса. В связи с этим у здания Верховной Рады проходит пикет. Митингующие заявляют, что если депутаты не примут закон о люстрации, то они не выпустят народных депутатов из Верховной Рады и заминируют их там.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+