Захарченко: бойцы украинской армии сдаются в плен, чтобы попасть в списки по обмену

Украина
1626
Глава ДНР заявил, что бойцы украинской армии сдаются в плен, чтобы попасть в списки обмена.
пленные, обмен, захарченко, ато, днр

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что следующий обмен состоится в ближайшие дни.

“Силовики украинской армии сдаются в плен, чтобы остаться в живых и попасть в список для обмена на наших солдат. Бойцы приходят сами, или даже командиры подразделений сами приводят своих подчиненных к нам”, - заявил Захарченко, передает пресс-служба ДНР.

Также представителя ДНР отметили, что украинская сторона проводит обмен то 73 на 70, то 36 на 31 в свою пользу, 

"Следующий обмен таки состоится. Только в этот раз обмен будет проходить строго днем, чтобы украинская сторона выдавала именно тех, кто есть в списках и в тех количествах, которые были оговорены ранее. Кроме того, премьер министр ДНР заявил, что не видит смысла в дальнейших мирных переговорах в Минске, поскольку украинская сторона не выполняет подписанных соглашений. Так о каких новых соглашениях может идти речь, если не выполняются подписанные ранее?", - говорится в сообщении. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что d Донецкой народной республике сообщили о подписании документа, который "знаменует начало создания Объединенной Армии Новороссии".

Как сказано в заявлении пресс-службы ДНР, документ был подписан сегодня, 16 сентября.

"Это документ, который знаменует рождение Объединенной Армии Новороссии, в которой сольются силы армий ДНР и ЛНР, что позволит вооруженным силам Новоросии решать самые сложные задачи", - сказано в заявлении ДНР.

В тексте документа говорится, что при его принятии "командиры добровольческих воинских формирований народных республик" руководствовались "волеизъявлением народа", а также принимали во внимание "экстренную необходимость создания объединенных вооруженных сил Новороссии, позволяющих решать задачи как обороны республик ДНР и ЛНР, так и последующего наступления".

"Мы, командиры добровольческих воинских формирований народных республик, действующих на основании народного волеизъявления:

1) приняли решение о создании Объединённых Вооруженных Сил Новороссии;

2) приняли решение назначить Главнокомандующим Вооруженных Сил Новороссии генерал-лейтенанта Корсуня Ивана Анатольевича;

3) приняли решение поручить Главнокомандующему Вооруженных Сил Новороссии генерал-лейтенанту Корсуню Ивану Анатольевичу провести комплекс необходимых организационных мероприятий для выполнения данного постановления в кратчайшие сроки", - сказано в документе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+