В Тбилиси предложение Путина об отмене виз для граждан Грузии назвали "интересным заявлением"

Россия
977
Председатель парламентского комитета по внешним связям Грузии Тедо Джапаридзе назвал предложение президента России Владимира Путина о возможности отмены визового режима для граждан Грузии "интересным заявлением".
путин, грузия, безвизовый режим, россия

В четверг, 17 декабря, председатель парламентского Комитета по внешним связям Грузии Тедо Джапаридзе заявил, что Тбилиси считает предложение президента России Владимира Путина о возможности отмены визового режима для грузин, желающих посетить Россию, интересным и позитивным шагом.

"Это интересное заявление, учитывая, что сама Грузия давно отменила визовый режим с Россией. Это позитивный шаг, если, конечно, он будет реализован," заявил Джапаридзе репортеру РИА Новости.

При нынешней системе российские граждане могут находиться в Грузии 90 дней без визы, но грузинские граждане для посещения России должны иметь действительную российскую визу.

Во время ежегодной большой пресс-конференции Путина в четверг, президент России заявил, что Москва готова отменить свой визовый режим с Грузией и нормализовать двусторонние отношения, которые значительно ухудшились после военного конфликта 2008 года в Южной Осетии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+