"Москва Вашингтону не союзник": кандидат в президенты США пригрозил сбивать российские самолеты в Сирии

Мир
921
Кандидат в президент Соединенных Штатов Америки Крис Кристи заявил, что Третья мировая уже началась. По мнению политика, Российская Федерация не является в этой войне союзником для Вашингтона.
кристи, сша, россия, сирия, бесполетная зона, третья мировая

Кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки Крис Кристи обещает в случае победы на выборах создать над Сирийской Арабской Республикой бесполетную зону. 

По его словам, если Военно-воздушные силы Российской Федерации нарушили бы эту бесполетную зону, то после предупреждения российские самолеты были бы сбиты.

Кристи отметил, что у американских пилотов должны быть четкие правила применения силы.

"Это ясно даст понять русским, что их ждет в случае нарушения этих правил", - заявил политик.

Кроме того, политик считает, что Третья мировая война уже идет и в этой войне Москва не является союзником для Вашингтона. 

"Вы допускаете, что Россия – наш союзник в борьбе с ИГИЛ (запрещенная на территории РФ организация, - Ред.), но я в это не верю",- заявил политик, отвечая на вопрос о том, стоит ли сбивать самолеты своих союзников. 

Кристи также добавил, что Россия занимается в Сирии поддержкой режима Башара Асада, а не атакой позиций террористов. 

Напомним, глава комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков заявил, что Франция готова координировать свои действия с Россией в отношении борьбы с терроризмом в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+