Постпред России при ООН: РФ пытается объединить мировое сообщество в борьбе с сирийскими террористами

Россия
610
Постоянный представитель России при отделении ООН и других международных организациях в Женеве А.Н.Бородавкин выступил на 27-й сессии Совета ООН по правам человека
ООН, Сирия, джихадисты, Россия, ИГИЛ, Алексей Бородавкин

Алексей Бородавкин отметил, что есть положительные изменения в сирийском конфликте. Так, улучшилась ситуация с гуманитарным доступом, что позволило существенно увеличить объем поставок через линии фронта и границы. В сложнейших условиях вооруженного конфликта были реализованы договоренности по вывозу и уничтожению сирийского химического оружия. Положительно оцениваем расширение практики локальных замирений, которые дают возможность сохранить жизни и доставлять гумпомощь.

Диполоматический представитель РФ в очередной раз призвал к объединению международных усилий в борьбе с угрозой. "Если бы к нам в свое время прислушались, разрастание этой раковой опухоли можно было бы предотвратить. Теперь же с глубоким сожалением вынуждены констатировать, что сбылись наши худшие прогнозы: ИГИЛ захватило треть территории страны, провозгласило сирийский город Ракка столицей своего «халифата», совершает чудовищные преступления. На это накладывается разгул других террористических групп."

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+