Цены на нефть продолжают лететь в пропасть, преодолев отметку в $35 за баррель

Экономика
1213
Мировые цены на нефть продолжают демонстрировать отрицательную динамику на торгах пятницы после решения ФРС Соединенных Штатов Америки повысить уровень базовой ставки.
нефть, цены, WTI, Brent, обвал, сша, ставки

По состоянию на 18 декабря 00:38 мск. стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent составила 36,88 долларов за баррель.

Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI составила 34.77 долларов за баррель.

Отметим, что по состоянию на 19:56 мск. стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent составляла 37,31 долларов за баррель.

Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI составляла 34,86 долларов за баррель.

Эксперты отмечают, что цены на "черное золото" стали падать после решения ФРС Соединенных Штатов Америки повысить уровень базовой ставки.

Отметим, что базовая процентная ставка была поднята до 0,25-0,5% годовых с рекордно низкого уровня в 0-0,25%. Это решение оказало поддержу валюте Соединенных Штатов Америки, что, в свою очередь, привело к понижению цены на нефть. 

Напомним, Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов не исключает, что в грядущем 2016 году цена на нефть продолжит падать.

Говоря о том, в какую цену будет стоить нефть в 2016 году, Антон Силуанов не спешит делать позитивных прогнозов. Министр финансов не исключает, что в определенные момент нефть будет продолжать дешеветь.

Силуанов не исключает, что цена за баррель может достигать и $30 за баррель. "Может быть и меньше, мы не знаем", считает министр.

Ранее в Министерстве финансов сообщили, что обвал цен на нефть грозит России потерей более триллиона рублей из бюджета.

По словах Силуанова, вследствие падения цены на нефть и параллельно падения курса рубля к доллару и евро, Россия войдет в 2016 год с урезанным бюджетом и сокращении доходов и расходов. 

Необходимость внесения изменений и корректировок в него обоснована тем, что президент Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию потребовал от Минфина удержать удержать дефицит бюджета в пределах 3% ВВП, и в случае неприменения необходимых мер, дефицит может перевалить за указанную отметку.

Добавим также, что Соединенные Штаты Америки намерены экспортировать свою нефть. Отмечается, что соответствующая договоренность достигнута между республиканцами и демократами. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+