Белый дом: антироссийские санкции заставляют Кремль говорить о поддержке позиций США по Сирии

Мир
1030
В Белом доме заявили, что Вооруженные силы Российской Федерации продолжают в одностороннем порядке принимать участие в операциях в Сирийской Арабской Республике. Однако "изоляция" России и санкции заставляют Владимира Путина убеждать международное сообщество в единых целях с США по Сирии.
россия, сша, сирия, санкции, белый дом, асад

"Изоляция" Российской Федерации привела к тому, что страна оказалась в "неудобном положении".

Об этом 17 декабря, на брифинге (который транслировался на сайте Белого дома) заявил пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест.

По его словам, Москва является субъектом серьезных экономических санкций, которые были наложены на ее экономику Вашингтоном и Европейским союзом.

Эрнест отметил, что экономическая ситуация в России не настолько плоха, чтобы Москва изменила свою стратегию по Украине. Однако экономическое давление Запада заставляет руководство Российской Федерации убеждать международное сообщество, что у Москвы и Вашингтона единые цели в Сирии.

При этом пресс-секретарь Белого Дома заявил, что российская армия продолжает в одностороннем порядке принимать участие в операциях в Сирийской Арабской Республике.

В Белом Доме в очередной раз обвинили Москву, что ее главная цель в Сирии - не уничтожение террористов "Исламского государства" (запрещенная на территории РФ организация - Ред.), а поддержка режима Башара Асада. 

Напомним, кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки пригрозил сбивать российские самолеты в Сирии.

Кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки Крис Кристи обещает в случае победы на выборах создать над Сирийской Арабской Республикой бесполетную зону. Если российские боевые самолеты нарушат эту зону, то они будут сбиты. 

Кроме того, Кристи заявил, что Третья мировая война уже началась. Москва и Вашингтон не являются в этой войне союзниками.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+