Официально: турецкая ракета поразила хвост Су-24, там находился "черный ящик"

Россия
1290
На брифинге Минобороны по расследованию крушения российского Су-24 24 ноября заявили, что ракета, выпущенная из турецкого самолета, поразила хвостовую часть российского бомбардировщика.
Су-24, Турция, черный ящик, Минобороны РФ, расследование крушения Су-24

По словам представителя службы безопасности полетов ВС РФ Андрея Семенова, именно в хвостовой части российского Су-24 располагался единственный "черный ящик", оказавшийся поврежденным, как теперь стало известно, не только вследствие столкновения с землей, но и в результате попадания ракеты класса "воздух-воздух".

"Помимо ударной нагрузки при столкновении с земной поверхностью, оказала влияние ударная нагрузка от поражения ракетой", - заявил он.

Тем не менее, даже несмотря на попадание в хвостовую часть поражающих элементов ракеты, "черный ящик" имеет несущественные повреждения, что не помешает выжать из него максимум информации по результатам полной расшифровки.

Напомним, для обнародования результатов дешифрации бортового самописца со сбитого бомбардировщика был собран специальный брифинг для журналистов, на котором, кроме всего прочего было объявлено об имеющихся у Минобороны доказательствах вранья турецких властей о нарушении самолетом воздушного пространства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+