В ЛНР с боями повязали последнего полевого командира, желавшего свергнуть Плотницкого

Украина
4998
В самопровозглашенной ЛНР был задержан последний из командиров вооруженных формирований, находившийся в оппозиции к главе республики Игорю Плотницкому.
ЛНР, Плотницкий, Павел Дремов, Александр Бондаренко, Антрацит, Стаханов, Ровеньки

В четверг, 17 декабря, силами полиции ЛНР был задержан полевой командир Сергей Бондаренко, более известный под позывным "Бэндекс". По последнего времени он являлся комендантом города Антрацит, подконтрольного вооруженным силам ЛНР, однако в связи с арестами и убийствами других полевых командиров, отказавшихся признавать законную власть Плотницкого, принял решение "отойти от дел".

После убийства лидера казачьих формирований ЛНР Павла Дремова 12 декабря, Бондаренко бежал в другой небольшой городок на территории республики - Ровеньки, где и был настигнут полицией в четверг.

Полевой командир пытался оказать сопротивление при задержании - при себе у него была граната, которую он готов был привести в действие. Однако полицейские применили оружие раньше - "Бэндексу" прострелили ногу, а уже затем без проблем надели на него наручники.

В доме, где он скрывался всю прошедшую неделю, был обнаружен солидный арсенал оружия - огнемет, гранатомет, пулемет и автоматы Калашникова по несколько штук каждого из оружия.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в субботу, 12 декабря, в ЛНР был убит комендант Стаханова и командир 6-го казачьего полка Павел Дремов - в его машину была заранее заложена бомба, которая была произведена в действие во время его возвращения домой со свадебного мероприятия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+