Путин о черном ящике Су-24: Что бы мы ни узнали, это не изменит нашего отношения к тому, что сделали турецкие власти

Россия
1836
Изучить данные черного ящика сбитого Су-24 согласились лишь британские и китайские специалисты. Также известно, что в данной процедуре участвуют и неизвестные американские граждане.
су-24, россия, турция, черный ящик, путин, крушение самолета, конфликт, эксперты

В пятницу, 18 декабря, Россия начала исследовать данные черного ящика из своего военного самолета, который был сбит Турцией, оспаривая претензии Анкары на то, что он нарушил воздушное пространство Турции.

Российский военный самолет Су-24 был сбит 24 ноября в воздушном пространстве Турции после неоднократных предупреждений о нарушении границ территории. Россия же настаивает на том, что самолет находился в воздушном пространстве Сирии.

В пятницу заместитель командующего ВВС России генерал-лейтенант Сергей Дронов сообщил журналистам, что Москва предложила 14 странам направить своих экспертов для изучения черного ящика Су-24, который был извлечен российскими и сирийскими военными из района, контролируемого сирийской оппозицией.

Изучить эти данные согласились лишь британские и китайские специалисты. Дронов также заявил, что в данной процедуре участвуют и неизвестные "американские граждане", не уточнив, впрочем, их компетентность.

В пятницу российское телевидение выпустило в эфир часовую трансляцию из лаборатории, из которой видно, как российские инженеры распечатали, а затем открыли несколько слоев записи данных, а британские и китайские специалисты наблюдают за их действиями.

Техники, одетые в лабораторные халаты, открыли устройство при помощи отверток, дрелей и даже пылесоса под бдительным контролем военнослужащих и десятков журналистов.

Дронов сказал, что данные рекордера будут обнародованы в понедельник.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что анализ черного ящика поможет определить траекторию полета сбитого бомбардировщика и докажет факты, относительно которых Анкара не согласна с Москвой.

"Что бы мы ни узнали (из черного ящика), это не изменит нашего отношения к тому, что сделали турецкие власти," сказал Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+