Австралия "разочарована" и выступает против решения Японии возобновить охоту на китов

Мир
720
В пятницу, 18 декабря, премьер-министр Австралии Малькольм Тернбулл выразил разочарование в связи с решением Японии возобновить охоту на китов в Южном океане у Антарктики.
охота на китов, китобойный промысел, япония, австралия

В пятницу премьер-министр Австралии Малькольм Тернбулл выразил разочарование страны в связи с решением Японии возобновить охоту на китов в Южном океане у Антарктики.

"Австралия очень разочарована тем, что в этом году Япония возобновила охоту на китов в Южном океане," сообщил он согласно Australian Broadcasting Corporation.

Глава Австралии в настоящее время находится в Токио с официальным визитом, где планирует провести встречу с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, чтобы обсудить ряд вопросов касательно двустороннего сотрудничества.

По имеющимся данным, лидеры двух стран обсудят вопросы относительно торговли, технологического и военного сотрудничества и деловых связей.

В соответствии с решением Международного Суда, вынесенным в 2014 году, Япония должна прекратить свою китобойную программу в Южном океане. Первоначально Япония приняла это обязательство, однако в ноябре 2015 года японское рыболовное ведомство заявило, что в 2016 году страна возобновит охоту на китов в научных целях.

В 1986 году Международная китобойная комиссия запретила коммерческую охоту на китов, однако соглашение 1987 года позволяет охотиться и убивать китов в научно-исследовательских целях – и это та самая лазейка, которую Япония использует на протяжении многих десятилетий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+