"Газпром" подписал соглашение с китайской CNPC о поставках газа с Дальнего Востока

Экономика
894
В пятницу, 18 декабря, главный исполнительный директор "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что в течение следующих шести месяцев российский энергетический гигант предложит планы по поставкам газа с Дальнего Востока в Китай китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC).
газпром, соглашение, китай, CNPC, поставки газа с Дальнего Востока

Несколькими часами раннее правительственная комиссия по социально-экономическому развитию Дальнего Востока во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым провела совещание во Владивостоке.

"До июля 2016 года "Газпром" представит планы по организации экспортных поставок газа с Дальнего Востока китайской CNPC," сказал журналистам Миллер.

Он добавил, что в предложении будут указаны сроки и объемы поставок.

3 сентября Москва и Пекин подписали меморандум о поставках газа с Дальнего Востока России в Китай. Этот меморандум предусматривал создание третьего маршрута для транспортировки газа в Китай, помимо трубопровода "Сила Сибири", также известного, как Восточный маршрут и Западный маршрут.

Как ожидается, трубопровод "Сила Сибири" ежегодно будет поставлять 61 млрд кубометров природного газа из России в Китай и начнет использоваться в 2019 году.

Предполагается, что Западный маршрут свяжет газовые месторождения в Западной Сибири с северо-западным Китаем, обеспечивая ему 30 млрд кубометров газа в год. Существует потенциал для второй и третьей секции, которые будут добавлены к трубопроводу в более поздний срок, в результате чего его мощность возрастет до 100 миллиардов кубических метров ежегодно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+