Лукашенко пытается разобщить оппозицию

Россия
724
Белорусская оппозиция обвиняет друг друга в сговоре с властью
Белоруссия, Лукашенко, оппозиция, власть, выборы, легитимность

В ноябре 2015 года в Белоруссии должны состояться очередные президентские выборы. Уже сегодня практически никто не сомневается, что их в очередной раз выиграет Лукашенко – просто потому, что напуганные украинскими событиями белорусы проголосуют за стабильность, которую олицетворяет собой «батька». А демократическая оппозиция хотя и декларировала планы выдвинуть на выборы единого кандидата, никак не может договориться даже о процедуре его избрания.

Один из самых заметных белорусских оппозиционеров, глава Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько опубликовал на партийном сайте свое интервью, в котором заявил: в белорусской оппозиции есть «раскольники», которые ведут закулисные переговоры с Александром Лукашенко.

Дескать, после выборов 2015-го оппозиция признает легитимность белорусского президента, а тот взамен допустит представителей оппозиции в палату представителей на парламентских выборах 2016 года.

В частности, Лебедько заявил: «Часть оппозиции считает, что Лукашенко сейчас слишком силен, что пошел международный тренд на поиск с ним компромисса. Значит, считают они, давайте и мы с Лукашенко будем договариваться в закулисье, скажем, что признаем его как легитимного президента с 2015 года в обмен на то, что нас за руку проведут в палату представителей… Думаю, будут сделаны попытки показать, что мы лучше, пушистее, травояднее, что мы можем только щипать траву на газоне возле резиденции Лукашенко».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+