МИД Украины: указ Путина о прекращении действия ЗСТ с Украиной - точка на всех переговорах

Экономика
915
Украинские дипломаты придерживаются мнения, что трехсторонние переговоры Россией, Украиной и Еврокомиссией уже бессмысленны после того, как президент Владимир Путин принял решение заморозить в одностороннем порядке действие зоны свободной торговли между Россией и Украиной
Украина, Россия, зона свободной торговли, экономика, продовольственное эмбарго

Представитель Министерства иностранных дел Украины Всеволод Ченцов охарактеризовал указ Владимира Путина как окончательную точку во всех трехсторонних переговорах по этому вопросу.

"Уже известный факт - указ российского президента о прекращении применения свободной торговли с Украиной, который ставит точку в этом процессе", - отметил Ченцов.

Этот факт подтверждают и слова премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что Россия также не верит в положительный исход переговоров по вопросу введения зоны свободной торговли.

Напомним, с 1 января 2016 года вступает в силу зона свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. В ответ Российская Федерация в одностороннем порядке разрывает достигнутое в 2011 году соглашение по ЗСТ и вводит продовольственное эмбарго.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+