Ожесточенные столкновения в Турции: уничтожено 54 курдских боевика, власти ввели комендантский час

Военное обозрение
1179
В течение трехдневной операции на юго-востоке страны турецкие силы безопасности уничтожили 54 боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК)..
рпк, курды, боевики, турция, столкновения, жертвы

Как сообщили в пятницу, 18 декабря, местные СМИ, в течение трехдневной операции на юго-востоке страны турецкие силы безопасности уничтожили 54 боевиков Рабочей партии Курдистана (РПК).

По данным источников службы безопасности, на которые ссылается канал "А Хабер", военные контртеррористические операции были проведены в провинции Ширнак, а именно – в городах Силопи и Джизре.

В связи с этим турецкие власти ввели комендантский час в ряде юго-восточных поселений, в том числе в городах Диярбакыр и Нусайбин области Сур. Как сообщают турецкие СМИ, в этих районах продолжаются вооруженные столкновения, а местные жители покидают города.

Турецкий юго-восток, где преобладают курды, переживает возобновление военных действий между турецким правительством и курдскими партизанами. Это происходит после июльского нарушения двухлетнего мирного процесса.

Военные действия продолжились и после октябрьских выборов в Турции, когда турецкое правительство отказалось поддержать одностороннее предложение о прекращении огня РПК. РПК же завершила свой месячный режим прекращения огня в четверг, день спустя после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о своем намерении "ликвидировать" эту организацию в результате победы своей партии на выборах.

В последние четыре месяца на фоне роста насилия от рук курдских повстанцев погибло порядка 180 турецких полицейских и солдат. С 24 июля ВВС Турции проводит авиаудары по позициям РПК по всему юго-востоку страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+