Залпы в Донецке прекратились, обстановка остается напряженной

Украина
1512
По состоянию на 18.00 обстановка в областном центре остается напряженной
Донецк, обстрелы, артиллерия, Петровский район, Куйбышевский район, Петровский район

Сообщения от жителей о происшествиях в районах не поступают, но обстановка в городе сохраняется напряженной, сообщает Dialog.ua.

В 15.00 в результате боевых действий произошло аварийное отключение 4 подстанций поселка Застанционный в Куйбышевском районе. Энергетикам удалось восстановить работу 9 подстанций Донецкого казенного завода химических изделий, которые были обесточены сегодня утром. На вечер 16 сентября в Донецке по всем энергоподающим предприятиям отключены 45 трансформаторных подстанций - в Петровском, Куйбышевском и Киевском районах.

Специалисты ПАО "Донецкгоргаз" возобновили газоснабжение 150 потребителей. Без газа в Донецке все еще остается 1201 абонент.

Общественный транспорт в городе работает в штатном режиме. Автобусы по маршруту №42 следуют только до шахты №21. Троллейбусы №14 из-за многочисленных повреждений на контактной сети, в следствии вчерашнего артобстрела, движение не осуществляют.

Ранее Dialog.ua сообщал, что градоначальник видит в принятом нардепами законе об «Особом статусе Донецкой и Луганской областей» попытку восстановления мира на востоке страны.

«Любой шаг к миру, любой поиск выхода из нынешнего положения – на пользу жителям Донбасса. Сейчас действует принцип, что самый плохой мир лучше хорошей войны. Поэтому депутаты от Партии регионов голосовали сегодня за оба этих законопроекта (по особому статусу Донбасса и амнистии, - ред.)», - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+