В Польше атаковали центр контрразведки НАТО, здание захвачено военными

Мир
2293
В Минобороны Польши лишь спустя полсуток заявили о ночном захвате польскими военными здания центра контрразведки НАТО.
Польша, НАТО, происшествия, захват центра НАТО

Сообщается, что захват здания произошел 18 декабря в 1:30 по местному времени. В захвате центра НАТО приняли участие военные контрразведчики Польши под руководством главы ведомства Петера Банчека, а также директор кабинета министра обороны страны Бартоломей Мищевич. Стянув к зданию центра жандармов, польское военное руководство заняло кабинеты управляющих центра НАТО и все еще продолжают там находиться.

Польские СМИ сообщают, что данную акцию под покровительством Минобороны можно считать попыткой польских властей поставить свой людей в руководством центром контрразведки НАТО. По словам бывшего директора центра, такое поведение польского военного руководства неприемлемо, ведь назначением руководства должен заниматься Альянс.

Бывший министр обороны Томаш Семоняк назвал инцидент беспрецедентной атакой на учреждение НАТО, аналогу которой еще не было в истории взаимоотношений Польши и Альянса.

Также сообщается, что занявшие здание военные получили доступ к секретным документам НАТО, для получения которых у них не должно быть соответствующего уровня доступа.

Ранее сообщалось, что поляки выступили против изменения конституции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+