Американский спецназ выгнали из Ливии из-за поста в Facebook

Военное обозрение
1349
Группа американских коммандос, которые выполняли секретную миссию в Ливии, была обнаружена после того, как служащие разместили на странице ливийских ВВС в Facebook несколько фотографий. В результате этого они были вынуждены покинуть страну.
спецназ, сша, ливия, коммандос, пентагон, фото

"Группе американских коммандос, которые высадились в Ливии в понедельник, почти тут же было приказано покинуть страну из-за возможной путаницы между ливийской авиацией и армией", цитируют американские СМИ слова чиновников США и Ливии.

Это решение было принято после того, как на странице ливийских ВВС в Facebook было размещено четыре фотографии 20 служащих американских войск особого назначения, которые прибыли на ливийскую авиабазу Ваттия.

В посте сказано, что военнослужащие "высадились в боевой готовности, оснащенные пуленепробиваемыми жилетами, современным оружием, глушителями, пистолетами, приборами ночного видения и GPS-устройствами."

Однако местные командиры потребовали покинуть страну, потому что военнослужащие высадились "без предварительного согласования" и не имели разрешения находиться на базе.

Полетные трекеры показывают, что группа была доставлен обратно в аэропорт Пантеллерия на Сицилии.

Похоже, в связи между ливийскими ВВС и ливийской армией произошли неурядицы.

Отвечая на вопрос ливийских солдат, американцы заявили, что действовали "в координации с другими членами ливийской армии", о чем и сообщили ливийские ВВС.

Пентагон подтвердил, что американские войска были на базе.

"С согласия ливийских чиновников американские военнослужащие отправились в Ливию 14 декабря, чтобы принять участие в диалоге с представителями Ливийской национальной армии. В Ливии местные повстанцы потребовали, чтобы военные США покинули страну. В попытке избежать конфликта они так и поступили, без разжигания инцидента", сообщают американские СМИ, ссылаясь на заявление пресс-секретаря.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Sputniknews
Российский Диалогв Google+