Турция может начать вооружать крымских татар, Эрдоган и Джемилев обсудили варианты захвата Крыма

Мир
4286
Президент Турции Реджеп Эрдоган принял у себя лидера крымских татар и одного из идеологов продуктовой, а затем энергетической блокады Крыма Мустафу Джемилева, где стороны затронули вопрос возможности присоединения Крыма к Украине.
Мустафа Дэемилев, Реджеп Эрдоган, Турция, Крым, Украина, Меджлис

Так, из сообщения на странице блока Петра Порошенко "Солидарность" в Facebook, которую представляет Джемилев в Верховной Раде, следует, что глава Меджлиса поделился с турецким лидером идеей расположения отдельного военного подразделения на границе с Крымом, возможно состоящего из крымских татар.

"На границе с Крымом вы хотим создать военное подразделение, входящее в состав Вооруженных сил Украины, что будет подчиняться Минобороны. Однако возможности Украины ограничены", - говорится в сообщении.

Сообщается, что вследствие ограниченных возможностей Украины и огромных расходов на армию такое военное подразделение будет финансово затратно обмундировать, вооружить и расположить у самой границы, поэтому не исключено, что Джемилев будет искать этой помощи именно у Турции.

Как ранее сообщал "Российский Диалог": 16 декабря Кабмин принял решение "легализовать" торговую блокаду Крыма, проводимую еще с сентября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+